こんにちは!

 

“料理下手や自信のない方でも、
彼の胃袋をつかめるようになる料理の専門家”
管理栄養士の熊橋麻実です。
 
暑い日が続いたので、
もう枝豆&ハイボールが恋しく
なってしまいました。
 
国産の枝豆をちらほら
スーパーで見かけるように
なったので、
 
早速、購入!!笑
 
枝豆は今まで水っぽくなるのが
悩みのタネでしたが、
 
今回ご紹介するレシピで作ると
ほっこり美味しい枝豆にできますよ♪
 
しかも、ほぼ手間なし!
嬉しいですね♪
 
*フライパンで簡単♪蒸し焼き枝豆*
 (レシピはクックパッドで書いています)
 
 
茹でるとなると、お湯が湧くのに
時間がかかるんですよね~
 
そして両端は切らない!
 
ササッと洗ってセットしたら、
5分待つだけで
最高の枝豆に!笑
 
ぜひお試しください♪
 
今の時期の枝豆は
まだ少し青い感じです。
 
旬になるともっと美味しく
感じられますよ♪
 
もう少し香ばしさがほしいときは、
水を捨ててそのまま
空炒りしても良いですね~
 
 
 
LINEでは、定期的に簡単で美味しく作れるレシピをご紹介していきます!また、ご相談も随時受付しています。そのご相談に合わせて、レシピを作ることもあります♪
 
今ならLINE登録の方に、
"即使える‼︎簡単便利レシピ"
のプレゼントキャンペーン中です!
この機会にどうぞ♪
 
 
ランキングに参加しています♪
ご覧になられた方は、ポチッと応援お願いします(*^^*)
 
せっかく作る料理、美味しく作りたいですよね♪このブログでは、大好きなパートナーのために料理を作りたい方のお役に立てるよう、さまざまな情報をお伝えしていきます(*^^*)
読者登録していただけると嬉しいです!
 
お問い合わせ・お仕事のご依頼はこちらから♪
 
ライン@始めました(個別に相談いただけます)
*無料登録*

友だち追加

<相談例>
・料理初心者が揃えるべき調味料は?
・美味しい〇〇を作りたいけど、そのコツは?
・彼の誕生日に作るおすすめメニューは?
 
など、お気軽にどうぞ(*^^*)
お待ちしています!