こんにちは!
“料理下手や自信のない方でも、
彼の胃袋をつかめるようになる料理の専門家”
管理栄養士の熊橋麻実です。
暑い日が続いたので、
もう枝豆&ハイボールが恋しく
なってしまいました。
国産の枝豆をちらほら
スーパーで見かけるように
なったので、
早速、購入!!笑
枝豆は今まで水っぽくなるのが
悩みのタネでしたが、
今回ご紹介するレシピで作ると
ほっこり美味しい枝豆にできますよ♪
しかも、ほぼ手間なし!
嬉しいですね♪
*フライパンで簡単♪蒸し焼き枝豆*
(レシピはクックパッドで書いています)
茹でるとなると、お湯が湧くのに
時間がかかるんですよね~
そして両端は切らない!
ササッと洗ってセットしたら、
5分待つだけで
最高の枝豆に!笑
ぜひお試しください♪
今の時期の枝豆は
まだ少し青い感じです。
旬になるともっと美味しく
感じられますよ♪
もう少し香ばしさがほしいときは、
水を捨ててそのまま
空炒りしても良いですね~
LINEでは、定期的に簡単で美味しく作れるレシピをご紹介していきます!また、ご相談も随時受付しています。そのご相談に合わせて、レシピを作ることもあります♪
今ならLINE登録の方に、
"即使える‼︎簡単便利レシピ"
のプレゼントキャンペーン中です!
この機会にどうぞ♪
ランキングに参加しています♪
ご覧になられた方は、ポチッと応援お願いします(*^^*)
せっかく作る料理、美味しく作りたいですよね♪このブログでは、大好きなパートナーのために料理を作りたい方のお役に立てるよう、さまざまな情報をお伝えしていきます(*^^*)
読者登録していただけると嬉しいです!
お問い合わせ・お仕事のご依頼はこちらから♪
ライン@始めました(個別に相談いただけます)
*無料登録*
<相談例>
・料理初心者が揃えるべき調味料は?
・美味しい〇〇を作りたいけど、そのコツは?
・彼の誕生日に作るおすすめメニューは?
など、お気軽にどうぞ(*^^*)
お待ちしています!