こんにちは!

 

“料理下手や自信のない方でも、
彼の胃袋をつかめるようになる料理の専門家”
管理栄養士の熊橋麻実です。
 
昨日はお休みだったので、住んでいる神戸の街をお散歩♪
ゆっくり歩くと、新しい発見がたくさんありますね。
 
いつもは車で通るだけになってしまうお店に立ち寄りました。
お酒やお米の専門店ですが、調味料が豊富でついつい長居してしまいました。
 
そして、いい出会いもありましたよ♪
ずーーーっとやってみたかったことを、気軽にスタートできそうだったので、思い切って購入!!
 

ぬか漬けです!
 
やってみたいけど、
添加物が気になるし、
美味しくなかったらショックだし、
世話するのを忘れそうだし、
 
とたくさんの心配を抱えていたので、手が出せずにいました。
 
でも、この商品は
材料はこだわって国内産の天然のものを使用し、
美味しくなるよう日高昆布や柿の皮などを漬け込み材料にし、
困ったときにサポートがしっかりしている
ので、購入を決定!!
 
自分で用意できるのに~安くできるのに~という方もいるかも知れませんが、
 
手軽に、
身体に良く、
続けやすく、
 
が私のぬか漬けをする条件なので、この商品はとっても良い出会いでした♪
 
初めてなので、まずはきゅうりを漬けてみています!
今から10時間後のできあがりが楽しみです。
ぬか漬けは、植物性乳酸菌が豊富で、体型管理にも嬉しい食材です。
 
植物性乳酸菌は、栄養が少なく、塩分や酸度も高く、ときには低温という過酷な条件の中で生き延びてきたタフな乳酸菌で、生きて腸まで届いて腸内環境を整えてくれると言われています。
 
植物性乳酸菌は腸の中で乳酸を放出し、腸内を弱酸性の環境に保ってくれます。そのことで、腸も活発に動くようになります。
 
ぬか漬けの他にも、みそやキムチなどでも摂取できますよ!
 
毎日の食事で、1日1~2切れの漬物と、1杯の味噌汁があれば必要な植物性乳酸菌を摂取することができます。
 
今日から始めてみますので、また結果をご報告しますね♪
 
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