こんにちは!
“料理下手や自信のない方でも、
彼の胃袋をつかめるようになる料理の専門家”
管理栄養士の熊橋麻実です。
先日、京都に行ってまいりました。
神社が好きで、行くと頭がすーっとスッキリする感じがします。
京都に行くといつも食べるのがトンカツです!
なぜかそこのトンカツが食べたくなります。
お休みなので、お昼からお酒と一緒に♪
あなたは、なぜか急にこれが食べたくなるというものはありますか?
私はカレーです。
無性に食べたくなるときがあります。でも、カレールウを使ったカレーを食べるとお腹が重くなり、後悔することも、、、
そこで、カレールウを使わないのに美味しいヘルシーカレーをご紹介します!
クックパッドでも、1600人以上の方がマイフォルダに保存してくれている人気レシピです♪
*ヘルシー絶品チキンカレー*
<材料 4人分>
たまねぎ 2個
バター 30g
鶏むね肉 350gほど
塩 小さじ1/4
黒こしょう 5振り
トマト缶 1缶
ヨーグルト 大さじ4
食塩 大さじ1/2
カレー粉 大さじ4
水 300ml
コンソメ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
<作り方>
1 たまねぎはみじん切りにし、バターをしいた鍋で5分ほど炒める。
2 鶏むね肉を1cm角にそぎ切りにし、鍋に加え、塩・黒こしょうを振ってさらに5分ほど炒める。
3 トマト缶を加えてさらに煮て、ヨーグルト・食塩・カレー粉を加えてまぜる。
4 水を加えて強火にし、沸騰させ、弱火にし、ときどき混ぜながら30分くらい煮込んで出来上がり♪
<ポイント>
1のところでたまねぎをしっかりと炒めてくださいね。カレーはたまねぎの加熱具合で美味しさが左右されると行っても過言ではありません!写真ではパンを添えていますが、ご飯でももちろんOKです。
私は、一日目はフランスパン、二日目はご飯を添えて楽しんでいます。
ダイエット中だけど、美味しいカレーをお腹いっぱい食べたいときに最適です♪
男性もオッケーな味なので、ふたりで一緒にどうぞ( ´∀`)
せっかく作る料理、美味しく作りたいですよね♪このブログでは、大好きなパートナーのために料理を作りたい方のお役に立てるよう、さまざまな情報をお伝えしていきます(*^^*)
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