【熊本田舎暮らし】の雑穀料理教室 つぶ屋伊藤 -38ページ目

【熊本田舎暮らし】の雑穀料理教室 つぶ屋伊藤

赤ちゃんからおとなまで
つぶつぶ料理とホカホカご飯が大好き!

簡単でおいしくて体によい!

ヤマトナデシコクッキングで

地球と仲良く遊びたい

 

つぶつぶマザー伊藤礼子です。

 

1月22日水曜日は月に一度の

10食限定ランチの日でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

いつもお見えになる方や

初めての方

久しぶりの方など

最近は10名前後のご来店があり

ほぼ完売状態になります。

いつもありがとうございます!

 

さて秋からスープは毎回

ヒエとキャベツのつぶつぶスープを

お出ししているのですが

冬本番のこの頃

ヒエスープの美味しさが

ひときわ しみる〜と感じています。

こんなに美味しかったけ?

とすら思います。

ヒエは雑穀の中でも体を温める力が

一番強いそうです。

昔から寒さの厳しい東北地方などで

よく食べられていたそうです。

この冬の寒さの中

存分にその力を発揮しています。

 

来月は2月26日水曜日

もちろんヒエスープも提供します。

 

また、2月13日

九州移住5周年!

福岡に出張します!

簡単スープレッスン【ヒエとキャベツのつぶつぶスープ】
福岡県お住まいの

みなさま、
まずは、このレッスンからはじめてみませんか?
会場:コミュニティスペースurara

福岡県 春日市 春日原東町 3-34 山浦ビル 2F  

(1階が学生服屋さんの建物にある 左側の階段を上ってください) 

 

 

セミナーなどのお知らせ

 

 

 

 

未来食セミナー1/25, 2/21, 3/21(毎月開催)

 

 

大谷ゆみこの天女セミナー2025春

 

大谷ゆみこの天女の学び公式LINE