【熊本田舎暮らし】の雑穀料理教室 つぶ屋伊藤 -36ページ目

【熊本田舎暮らし】の雑穀料理教室 つぶ屋伊藤

赤ちゃんからおとなまで
つぶつぶ料理とホカホカご飯が大好き!

 

簡単でおいしくて体によい!

 

ヤマトナデシコクッキングで

地球と仲良く遊びたい

 

つぶつぶマザー伊藤礼子です。

 

 

オットはしばしば九州から東京や富山に出張する。

2、3日から1週間ほどになることも。

食事はどうしても外食に頼ることになる。

毎回帰ってくると

 

「うわー、味噌汁飲みたかった〜

味噌汁とご飯に飢えていた〜」

 

image

と喜んで、いつもの味噌汁、雑穀入りご飯を食べるのだ。

 

「お店や、コンビニで、おにぎりや味噌汁が

手に入るけど、本物じゃないんだあよなあ。

 

これが本物の食べ物だな。あ〜生き返る!」

 

つぶつぶの食生活で味噌汁と雑穀ご飯はマストアイテム。

 

昔ながらの製法で作られたミネラルたっぷりの塩

海の精で作られた味噌。

シンプルながら本物の食材で作られた料理で

心と体が養われることを実感している。

違いのわかるオットなのだった。

 

本物の食の基本がわかる!

1日で30品目以上の基本レシピと

講義で未来食ヤマトナデシコクッキングの

基本をマスターできる

未来食セミナーscene1。

 

熊本で受講するなら

熊本県玉名郡和水町会場

未来食セミナーScene1 : 2/21, 3/21(毎月開催)

 

 

大谷ゆみこの天女セミナー2025春

 

 

大谷ゆみこの天女の学び公式LINE