簡単でおいしくて体によい!
ヤマトナデシコクッキングで
地球と仲良く遊びたい
つぶつぶマザー伊藤礼子です。
オットはしばしば九州から東京や富山に出張する。
2、3日から1週間ほどになることも。
食事はどうしても外食に頼ることになる。
毎回帰ってくると
「うわー、味噌汁飲みたかった〜
味噌汁とご飯に飢えていた〜」
と喜んで、いつもの味噌汁、雑穀入りご飯を食べるのだ。
「お店や、コンビニで、おにぎりや味噌汁が
手に入るけど、本物じゃないんだあよなあ。
これが本物の食べ物だな。あ〜生き返る!」
つぶつぶの食生活で味噌汁と雑穀ご飯はマストアイテム。
昔ながらの製法で作られたミネラルたっぷりの塩
海の精で作られた味噌。
シンプルながら本物の食材で作られた料理で
心と体が養われることを実感している。
違いのわかるオットなのだった。
本物の食の基本がわかる!
1日で30品目以上の基本レシピと
講義で未来食ヤマトナデシコクッキングの
基本をマスターできる
未来食セミナーscene1。
熊本で受講するなら
熊本県玉名郡和水町会場
未来食セミナーScene1 : 2/21, 3/21(毎月開催)