もちきびマカロニグラタンレッスンにご一家で参加! | 【熊本田舎暮らし】の雑穀料理教室 つぶ屋伊藤

【熊本田舎暮らし】の雑穀料理教室 つぶ屋伊藤

赤ちゃんからおとなまで
つぶつぶ料理とホカホカご飯が大好き!

簡単でおいしくて体によい!

ヤマトナデシコクッキングで

地球と仲良く遊びたい

 

つぶつぶマザー伊藤礼子です。

 

牛乳もバターも使わずに

雑穀もちきびをたっぷり使って作る

もちきびマカロニグラタンレッスン

開催しました。

 

今回参加のkさんは8月に

未来食セミナーScene1を受講されました。

お家で着々とつぶつぶ料理を作っています。

今回3年生の息子さんも同席、

試食の時にはご主人、3歳の息子さんも

合流して食卓を囲みました!

息子さんは

「つぶつぶ料理どれもめっちゃ美味しい。」

と元気いっぱい。

 

Kさんの感想

「今回小学3年生の息子と一緒に

参加しました。グラタン食べたい!

と親子で楽しく

試食は家族四人でいただき

満たされた時間でした。

レシピ通りに作ること、切り方、火加減など

基本を改めて確認できました」

 

Kさんのつぶつぶとの出会いは

ご主人がネットで未来食のYouTubeを

見つけられたそうです。

「家族の健康のために

4毒抜きも試しましたが、

つぶつぶを見つけてこれだ!と思いました。

宇宙と繋がっている話も

以前だったら、はてな?でしたが

最近は受け取れるようになってきて

雑穀の栽培も挑戦したいと思っています」

 

ご主人も熊本会場の

未来食セミナーシーン1に

お申し込みくださいました。

一家でつぶつぶ

これから楽しみですね。

 

大谷ゆみこ直伝

未来食セミナーScene1

全国一斉開催

 

10月12日(日)

熊本玉名郡教室でも開催します。

 

お申し込み詳細はこちら

 

まずは

入門講座!おすすめです