らっきょうで価値観がひっくり返る | 【熊本田舎暮らし】の雑穀料理教室 つぶ屋伊藤

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赤ちゃんからおとなまで
つぶつぶ料理とホカホカご飯が大好き!

熊本県玉名郡

雑穀と野菜の和のビーガン 

🌸ナデシコクッキング🌸

つぶつぶ料理教室つぶ屋伊藤です。

50代からの女性が輝く美と健康を

食からサポート。

 

日本人として生まれた

あなたの命を最高度に

輝かせます。

 

 

今年はらっきょうをつけました。

いろんなつけ方がありますが、

未来食つぶつぶの漬物の本にある、

塩だけでつけたノーシュガー塩ラッキョ。

 

 

 

 

本当に塩オンリー?ほんとに?と疑いながら

つぶつぶのレシピを信頼してつけましたら

 

さっぱりして、らっきょうの味が引き立つ

美味しい塩ラッキョかできました。

 

もともとラッキョ漬物は好きだったのですが

やはり甘い味付けは砂糖を使うし、、

最近はあんまり

たくさんはいらないと感じていました。

ところが塩だけで漬けた

 

塩ラッキョうまーい!

 

しかも、昔、実家で食べてた味を

思い出しました。

私の本当に好きだったらっきょうって

これだった!?

 

砂糖と鷹の爪の甘辛いのが好きだと

思っていたけど

勘違いだった!!

 

価値観がぐるぐるまわる感じがしました。

人生にもいろんな思い込み

勘違いがあります。

 

料理からきがつくこともある。

 

 

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