熊本県玉名郡
雑穀と野菜の日本型ビーガン「未来食つぶつぶ」の料理教室、
つぶ屋伊藤です。
50代からの一生健康人生をサポートします。
蒸し暑い時期欠かせない
夏バテ防止アイテムとは?
ひんやりグッズ?
携帯扇風機?
今回ご紹介するのは
我が家で毎年
夏バテ防止に威力を発揮する
赤梅酢
です。
梅干しを漬けるときにできる、赤くて、しょっぱくて、酸味の強い「赤梅酢」
殺菌力のほか、数々の薬効があります。
私は、夏の水分補給に、この赤梅酢を水で割った
「梅酢ウォーター」を持ち歩いています。
ボトルに水を入れて
梅酢を少し入れます。
グラスに入れてもピンクで可愛い。
味は少し塩気があります。
美味しいと感じるくらいの
分量の梅酢を入れてくださいね。
水分とミネラルの補給だけでなく、
クエン酸の力で疲労回復効果もあるんです。
実際、友人から、炎天下での長時間の畑仕事の間、
梅酢ウォーターをチビチビ飲んでいたら、
覚悟していた筋肉痛が一切なかった(!)
という経験談を聞きました。
梅酢のパワーで夏バテ知らず♪
ぜひ試してみてくださいね。
ちなみに梅酢は、ミネラル豊富な自然海塩
「海の精」を使って作られたものがおすすめです!
★おすすめの赤梅酢はこちらで購入できます
https://www.tsubutsubu-shop.jp/shopdetail/000000000827/183/page1/recommend/
〜〜〜〜〜〜
食を本気で変えたい!方へ
日本の伝統食の知恵、
食といのちの仕組みが1日で学べる。
未来食セミナーシーン1がおすすめです。
3日程
平日も開催します。
夏の未来食セミナーシーン1
全国一斉開催決定!
玉名郡会場は7月27日(木)
7月29日(土)
8月2日(水)開催します。
(内容は全て同じです)
未来食セミナーを申し込む前に
内容を知りたい方のために90分の
オンライン入門講座があります、
自宅で気軽に参加できる
大谷ゆみこの講義動画で今すぐ学べる入門編!
↓ ↓ ↓
今なら特別価格&特典つき
未来食オンライン入門講座(90分)
つぶ屋伊藤へのお問い合わせは
こちらから
↓ ↓
公式ラインを登録していただくと
または
こちらのQRコードを読み取って
登録くださいませ。