未来食つぶつぶ 「7つのキーフード」とは? | 【熊本田舎暮らし】の雑穀料理教室 つぶ屋伊藤

【熊本田舎暮らし】の雑穀料理教室 つぶ屋伊藤

赤ちゃんからおとなまで
つぶつぶ料理とホカホカご飯が大好き!

熊本県玉名郡和水町に住み着きました。

漫画家しながらつぶつぶマザー

伊藤礼子です。

 

未来食つぶつぶの書籍に

「七つのキーフード」という本があります

食べると元気が湧いてくる、ゆみこ式雑穀レシピ

7つのカギとなる食品をバランスよく食べることで

身体の悩みが晴れていきます。

 

このような心身の悩みを抱えていませんか。

・極度の冷え性
・ダイエットに疲れた
・生理前のイライラや極度の生理痛に悩まされている
・体臭が気になって積極的になれない
・体がだるくて朝起きることができない
・胃腸の不調で体力も気力も落ちている
・更年期障害に悩まされている
・花粉の時期が怖い
・風邪を引きやすい
・アトピーやアレルギーがある

これ以外にも、たくさんの悩みがあると思いますが、安心してください。どんな症状も、じつは根本の原因、根っこの原因は1つなのです。だから、7つのキーフードを足すだけで、さまざまな症状が消えていくのです。

 

7つのキーフードとは?

7つのキーフードは、3つのメインキーフードと、4つのサポートキーフードに分かれています。

メインキーフード

  1. 雑穀
  2. 海の塩
  3. 麦味噌と雑穀甘酒

サポートキーフード

  1. 海草
  2. ナタネ油
  3. 赤梅酢
  4. エゴマ

7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピをあなたの食卓に足すだけで腸が整い、体が内側から耀き出します。

 

もっと詳しくはこちらからも↓

 

つぶつぶブログ

 

つぶ屋伊藤では

8月から全3回「7つのキーフードレッスン」を

開催します。

間もなく8月の予定をお届けします。