サツマイモのフリッタ―わっしょい! | 【熊本田舎暮らし】の雑穀料理教室 つぶ屋伊藤

【熊本田舎暮らし】の雑穀料理教室 つぶ屋伊藤

赤ちゃんからおとなまで
つぶつぶ料理とホカホカご飯が大好き!

漫画家しながらつぶつぶマザー

今年は熊本へ!

 

まだ埼玉でも少しレッスンしています。

今日はつぶつぶフリッタ―で揚げ物上手

今月二回目のレッスン。

揚げ物って控えた方が体にいいんじゃ?

という思い込みをひっくり返すレッスンだ!

 

image

 

 

「こんなにおいしい揚げ物が
身体によくて、
食べたいだけ食べられるなんて!
また、残った衣で一品料理が出来て
感動しました。」

 

 

ブロッコリーと、レンコンと、

サツマイモのフリッター

を作りました。

 

サツマイモ料理は

どうしても煉獄さんを思い出して

ふふふ💛

 

 

 

つぶつぶ料理を知っていただくために
大好評だった
オンライン未来食入門講座。
日程が追加されましたので
前回逃した方はぜひ!

新講座スタート!食にまつわるストレスまとめて解消! (tsubutsubu.jp)