雑穀×ビーガン×おいしい!
埼玉県で
漫画家しながらつぶつぶマザー
伊藤礼子です。
つぶつぶ公式コースレッスン
第3期開催中です。
コースレッスンは全6回で
雑穀のおかず、スイーツを学びます。
第1回はもちキビを使ったおかずでした。
じゃがいもとたまねぎとタもちキビを
自然塩だけで炊き合わせるだけで
ほくほくもっちりの「もちキビポテト」が出来上がり。
さらににんにく、赤唐辛子オリーブオイルのソースを
作ってじゅわっとかければもう一品
「もちキビペペロンチーノ」。
参加者さんの感想
「もちキビペペロンチーノ、野菜だけなのに
パンチがあっておいしかったです!
もちキビのアレンジ方法や保存のしかた、
漬物のサラダ風など
細かなことを教えてもらえて
これこそが直接教えてもらえる醍醐味ですね。
毎日仕事や家事で忙しくその中で
料理をさぼりたくなりがち。
『いそがしいからこそつぶつぶ料理』
という、漫画家&つぶつぶマザー伊藤礼子さんの
言葉に説得力があり、学びに来ました。
残りのコースレッスンも楽しみです。」
今回のコースレッスン参加者さんは、
未来食セミナーscene1を受講済みで
参加されています。
セミナーは、理論、料理教室は実践
この二つが車の両輪のように
あなたの学びを加速させます。
そんなつぶつぶの秘密を知りたい人は
今、チャンス!↓
つぶつぶ創始者大谷ゆみこのセミナーが受けられます。
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つぶつぶ創始者大谷ゆみこの開催する
未来食セミナーscene1
が全国の会場で受講できる新しい企画がスタート!
8月2日(日)オンライン配信で受講できます
つぶや伊藤 武蔵浦和会場でも開催
【今の世の中、なんか変だと、うすうす気づいているあなたへ】
環境汚染時代をおいしく生き抜く
心と体の免疫力を上げる食術を1日で学ぶ
〜未来食創始者大谷ゆみこが伝える食と体のレシピ〜
未来食セミナーScene1
https://seminar.tsubutsubu.jp/
6/30(火)、8/2(日)
オンライン生配信!
全国17会場で受講できる新企画がスタートします。
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