つぶつぶ公式コースレッスン開催中 | 【熊本田舎暮らし】の雑穀料理教室 つぶ屋伊藤

【熊本田舎暮らし】の雑穀料理教室 つぶ屋伊藤

赤ちゃんからおとなまで
つぶつぶ料理とホカホカご飯が大好き!

雑穀×ビーガン×おいしい!

埼玉県で

漫画家しながらつぶつぶマザー

伊藤礼子です。

 

つぶつぶ公式コースレッスン

第3期開催中です。

コースレッスンは全6回で

雑穀のおかず、スイーツを学びます。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

第1回はもちキビを使ったおかずでした。

 

じゃがいもとたまねぎとタもちキビを

自然塩だけで炊き合わせるだけで

ほくほくもっちりの「もちキビポテト」が出来上がり。

 

 

 

 

さらににんにく、赤唐辛子オリーブオイルのソースを

作ってじゅわっとかければもう一品

「もちキビペペロンチーノ」。

 

参加者さんの感想

「もちキビペペロンチーノ、野菜だけなのに

パンチがあっておいしかったです!

 

もちキビのアレンジ方法や保存のしかた、

漬物のサラダ風など

細かなことを教えてもらえて

これこそが直接教えてもらえる醍醐味ですね。

 

毎日仕事や家事で忙しくその中で

料理をさぼりたくなりがち。

 

『いそがしいからこそつぶつぶ料理』

 

という、漫画家&つぶつぶマザー伊藤礼子さんの

言葉に説得力があり、学びに来ました。

残りのコースレッスンも楽しみです。」

 

 

今回のコースレッスン参加者さんは、

未来食セミナーscene1を受講済みで

参加されています。

 

セミナーは、理論、料理教室は実践

この二つが車の両輪のように

あなたの学びを加速させます。

 

 

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