「伊藤さんちのお話し会」開催します | 【熊本田舎暮らし】の雑穀料理教室 つぶ屋伊藤

【熊本田舎暮らし】の雑穀料理教室 つぶ屋伊藤

赤ちゃんからおとなまで
つぶつぶ料理とホカホカご飯が大好き!

IMG_20190111_080642812.jpg

 

さいたま市のつぶつぶマザー

 

伊藤礼子です

 

 

 

~~~

年を取るのは仕方ない。

 

でも、自分に価値がなくなっちゃうのはがまんできない!

いつまでも人の役に立つ、必要とされる存在でありたい。

 

だからと言って、「美魔女」になるのは少々しんどいわたし。

「~女子」になるのはもう無理がある。

そんな私がなりたいおばさん像は・・・

「生きるための知恵満載の賢いおばさん」✨かな!

例えば、農業に携わって、野菜のこと、自然のこと知りぬいてるとか

かっこいい!

では私の売りは何だ?ということで、いちばんは

つぶつぶ雑穀料理を作って教えられる]

だな。つぶつぶ料理とは穀物と野菜だけの日本発ビーガン料理です。

日本の伝統食の知恵がぎっしりつまっています。

心も体も元気になっちゃう食生活。

 

これを伝える生活、社会に貢献できます。

あと、美魔女はむりでも、小綺麗でいたいです。

 

死ぬまで、学び続けてみんなの役に立つことで、楽しい人の輪を

作っていきたいな!というわけで、いろいろおしゃべりできる人を募集中

 

「伊藤さんちのお話会」を企画します。

 

雑穀料理と私に興味がある方、

これからの人生、自分の枠をぐっと広げて

もっと自由に、もっと豊かに生きたい人

 

軽い気持ちでおしゃべりに来ませんか?

さいたま市武蔵浦和駅から徒歩7分の武蔵浦和教室で開催予定です。

 

軽食付きで参加費1500円です。

当日、承ります。

日程

4月15日(水)11時~13時

4月22日(水)11時~13時

 

お申込みフォーム

 

メールアドレス reiko999gin@yahoo.co.jp

 

携帯電話 080-3257-8109

 

~~~~~

未来食セミナーscene1
次回は、4月10日(金)10時~19時30分
武蔵浦和教室で開催です。

セミナー一覧からお選びください。

お申込みはこちら↓
https://tubu-tubu.force.com/InitScreen?adId=&p=&mId=
~~~~~~~~~~
新企画!
未来食セミナーに興味はあるけど、
いきなり参加するより、もう少し知ってから
という方は
未来食プレセミナーも開催中
3月26日(木)10時~13時

お申込みはこちら↓

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/19184