モチキビコーンコロッケと
モチキビグラタン。


「モチキビコーンは、材料がとてもシンプルなのに、
ほんのり甘味もあり、
コロッケやグラタンや、カルボナーラなど
いろいろなメニューに応用が出来るので
ワクワクしました。
とくに、コロッケは、とろっとしておいしかったです。」
午後は甘酒クレープです。


いろいろ飾り付けて遊びます❤
「甘酒クレープは、本物のクレープみたいに
モチモチした食感でした!
甘酒パンケーキは以前習っていたから、
同じようなものかと思っていました。
ところが全然違ってほんとにクレープ!
さらにクレープのなかに
フルーツや、タカキビチョコやツブプルクリームを
いれるととても美味しく、
罪悪感無しにこんなに食べていいの!?
と驚きました。
本を見ているだけでは分からない
コツやポイントが学べて大満足でした!」
つぶつぶ雑穀料理コースレッスン入門コース全6回
ステップコース全6回
つぶ屋伊藤武蔵浦和教室 4月より、第2期スタートします。
詳細は後日お知らせします。
つぶつぶ料理の創始者 大谷ゆみこの講演会
2月24日開催です!
■人生100年時代を本気で遊ぶ
大谷ゆみこ講演会
【日時】
2020年2月24日(月祝)
講演会 13:30〜16:30(30分前開場)
懇親会 17:00〜19:00
【会場】
さいたま市文化センター
京浜東北線「南浦和駅」徒歩7分
会場アクセス http://www.saitama-culture.jp/bunka/access.html
【参加費】
普通席/前売り 6,500円
普通席/当日 7,000円
VIP席 30,000円(懇親会、個人セッション後日付き)
懇親会 4,000円
お申し込み&講演会詳細はこちらから
【開催世話人】
伊藤 礼子 (Reiko Itou) (つぶつぶマザー/漫画家)
E-mail reiko999@yahoo.co.jp
Tel 080-3257-8109