つぶつぶコースレッスン開催しました。 | 【熊本田舎暮らし】の雑穀料理教室 つぶ屋伊藤

【熊本田舎暮らし】の雑穀料理教室 つぶ屋伊藤

赤ちゃんからおとなまで
つぶつぶ料理とホカホカご飯が大好き!

つぶつぶ雑穀料理教室でした。

モチキビコーンコロッケと
モチキビグラタン。





「モチキビコーンは、材料がとてもシンプルなのに、
ほんのり甘味もあり、
コロッケやグラタンや、カルボナーラなど
いろいろなメニューに応用が出来るので
ワクワクしました。
とくに、コロッケは、とろっとしておいしかったです。」


午後は甘酒クレープです。





いろいろ飾り付けて遊びます❤


「甘酒クレープは、本物のクレープみたいに
モチモチした食感でした!

甘酒パンケーキは以前習っていたから、
同じようなものかと思っていました。

ところが全然違ってほんとにクレープ!

さらにクレープのなかに
フルーツや、タカキビチョコやツブプルクリームを
いれるととても美味しく、
罪悪感無しにこんなに食べていいの!?
と驚きました。

本を見ているだけでは分からない
コツやポイントが学べて大満足でした!」

つぶつぶ雑穀料理コースレッスン入門コース全6回
ステップコース全6回

つぶ屋伊藤武蔵浦和教室 4月より、第2期スタートします。
詳細は後日お知らせします。




つぶつぶ料理の創始者 大谷ゆみこの講演会
2月24日開催です!

■人生100年時代を本気で遊ぶ 
大谷ゆみこ講演会
【日時】
2020年2月24日(月祝)
講演会 13:30〜16:30(30分前開場)
懇親会 17:00〜19:00

【会場】
さいたま市文化センター
京浜東北線「南浦和駅」徒歩7分
会場アクセス http://www.saitama-culture.jp/bunka/access.html

【参加費】
普通席/前売り 6,500円
普通席/当日 7,000円
VIP席  30,000円(懇親会、個人セッション後日付き)
懇親会  4,000円

お申し込み&講演会詳細はこちらから

【開催世話人】
伊藤 礼子 (Reiko Itou) (つぶつぶマザー/漫画家)
E-mail  reiko999@yahoo.co.jp
Tel   080-3257-8109