こんにちは。食を変えると人生が変わる!
さいたま市のつぶつぶマザー、つぶや伊藤の
伊藤礼子です
~~ ~~~
元不登校児の娘T。
できる社員として頑張っていますが
10日ほど前
「あたまが痛い~。この間親知らずぬいたとこも痛い。」
「風邪でもひいたの?
働きすぎ?」
と、問診してみると
ご飯をろくに食べていない。
コンビニのざるそばくらいしかない。
それで、職場でパソコンのショートカットキー
をパソコンがこたえられなくなるまでマスターし
ガンガン働いていたらしい。
雑穀ご飯と味噌汁と、昆布の佃煮など、
家にあるご飯をモリモリ食べました。
ご飯も、塩分も、油もしっかり食べたら・・・・・・

「あ~歯茎がじわ~っとしまって
痛みがかるくなってきた・・・」
こうしてご飯の大切さを改めて実感した
Tは、翌日からご飯を炊くようになりました。
週に二回炊いて余ったものは冷凍したりして工夫しています。
昆布の佃煮の作り方もマスターし、味噌汁も作ったと
報告がありました。
一週間後にはすっかり
体調も良くなったということです。
ご飯と味噌汁と佃煮だけで心身の基礎が整うのです。
こんなシンプルな食事たけで?
詳しくは食と命の仕組みを一日で学ぶ
未来食セミナーscene1をチェックしてみてね。
★セミナー(ランチ&ディナー付き)
~~~~~
。武蔵浦和で第一期
つぶつぶ公認コースレッスンが始まりました。
コースは2種類
●つぶつぶ料理スタート☆コース
●スイーツ入門コース
<スタートコース内容>
- 一鍋でできるもちキビポテト
- 超簡単!もちあわなめこ炒め
- つぶつぶミートたかきびで、ビビンバ
- 粒ソバおかずで3種類おかず
- ぷちぷちアマランサスで、アマランサス丼
- ひえとしめじのクリーミーコロッケ
<スイーツ入門コース内容>
- 雑穀ご飯で甘酒作り!&甘酒アイス
- つぶつぶ流カスタードクリーム♡ひえ粉で作るババロア、つぶプル
- 抹茶蜜豆 寒天の扱い方&甘酒パンケーキ
- 甘酒ショートブレッド 2種
- 入門コースメイン♡フルーツタルト
- 入門コース集大成!甘酒アイスでお家パフェ
コースレッスンはとってもお得!
全6回
続けて通うことで、
疑問点もラインや、次回の教室で質問ができ
学びがしっかりと定着していきます。
教室では講師のデモンストレーションを見て
試食をたっぷり味わうだけ!
味のゴールを知ることで、やる気がわき
お家で作らずにはいられない!
2回目以降でも
合流して受講できます。
<詳細&お申込み>
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/4/2
【7月の予定】
さいたま市武蔵浦和教室
★料理教室
さいたま市夢工房マルヤマ教室
<日時> 7月18日(木)11時30分~13時
簡単!!つぶつぶスープレッスン ↓お申込みはこちら
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/16447
<<場所> 最寄り駅 京浜東北線浦和駅 <>夢工房マルヤマさん
<お申込み>
★セミナー(ランチ&ディナー付き)
富山射水市教室
<日時> 7月2日(火)
<内容&お申込み>もちあわピッツァを作ろう
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/16010
![]()
礼子
URL : https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/4









