【開催しました】春のパスタ祭り♡ひえ粉のトマトクリームパスタ | 【熊本田舎暮らし】の雑穀料理教室 つぶ屋伊藤

【熊本田舎暮らし】の雑穀料理教室 つぶ屋伊藤

赤ちゃんからおとなまで
つぶつぶ料理とホカホカご飯が大好き!


こんにちは!食を変えると人生が変わる!

 

さいたま市のつぶつぶマザー、つぶや伊藤の

伊藤礼子です
~~~~~~~~~

 

3月26日、27日は富山県射水市教室で

 

春のパスタ祭り♡ひえ粉のトマトクリームパスタ

&いちご大福レッスンを開催しました。

 

深い味わいなのに

とってもシンプルな料理です。

 

「本当に乳製品入っていないんですか?」

「ひえ粉のとろみがこうなるんだ!おいしい~!」

 

 

いちご大福も、材料さえそろえれば

はい!

一時間ほどで

いちご大福、バナナ大福のできあがり!

 

参加者さんとおしゃべりしながらくるくる丸めるのも

とっても楽しかったです。

 

「こ。これを自分で作れるなんて!すごい!」

 

と、参加者さんの感想です。

 

皆さん、幸せにつつまれました。

 

つぶや伊藤4月の予定です

 

〇料理教室

 

さいたま市夢工房マルヤマ教室

4月18日(木)11時30分~13時

初めてのスープレッスン

夢工房マルヤマさん

初めてのスープレッスン

 

富山射水市教室

4月22日(月)11時~13時

春のパスタ祭り♡もちきびコーンのカルボナーラ風
4月23日(火)12時30分~14時30分

春のパスタ祭り♡もちきびコーンのカルボナーラ風

 

 

お知らせ

4月から、つぶつぶ公式コースレッスン

さいたま市武蔵浦和教室で開催 募集中!

3https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/14399月25日(月)富山射水教室
春のパスタ祭り ひえのトマトクリームパスタ午前

穀や、本物の調味料を使うことこんなにおいしいのに、体に良い料理ができるの

 

~~~未来食セミナーscene1 ~~~~~

 


一日で食と命の仕組みを学びます!!

●武蔵浦和会場

 

 

4月26日(金)

https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2015/12/post-31.php

 

 

 

 


ラインアット始めました。つぶ屋伊藤がつぶやきます! 爆  笑



友だち追加

教室 : つぶ屋 伊藤
講師 : 伊藤 礼子
URL : https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/4