こんにちは!
食を変えれば人生が変わる
おいしく食べて思い通りの人生をデザインする!
埼玉のつぶつぶマザー つぶ屋伊藤です。
先日は夢工房マルヤマさんで
モチキビとマカロニのシチューレッスンでした。
料理コーチ一年目に開催した思い出。
写真は、その時のです。
これでも もちろん美味しかったのですが
今回は、より、クリーミーに出来て嬉しかった!
始めてこのメニューを食べる参加者さんも、
「わあー本当にシチューだ!
モチキビがとろみを出すんですね。
シチューのもとを入れてないのに!」
と、言ってくださってよかった![]()
何回も同じレシピを作っていると、段々おいしくなってくる。
シンプルなレシピだから、初めてでもおいしくできますが。
娘が「お母さん、上手になったじゃん。」と、いう。
つぶつぶ食べなかった息子が「うまい」といって食べるようになる。
と いうことも起こります。
同じことを繰り返しているのだけど、
らせん階段を上るような感じ。
より、ていねいに、レシピを読み、
より、ていねいにがぼちゃを切り、
より、ていねいに塩を量る。
なぜか幸福感に満たされてくる。
そして、
いつの間にか美味しさが、レベルアップしてる~!
より早くアップするには、料理教室
や、セミナーで体験するのがおすすめです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
11月の未来食セミナーscene1
一日で食と命の仕組みを学びます!!
武蔵浦和会場の予定はこちら
11月29日木曜日
https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2015/12/post-31.php
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
11月以降のつぶ屋伊藤の予定
●埼玉の予定
・12月15日(土)11時~13時30分 つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会
武蔵浦和教室
つぶつぶ体感会のお申し込みはこちら
・12月14日(金)11時30分~
夢工房マルヤマさん
つぶ屋伊藤のランチ感謝デー
参加費2000円 雑穀のスペシャルランチ
お申し込みは、↓こちら伊藤のメールまで。
reiko999gin@yahoo.co.jp
夢工房マルヤマ
●富山県射水市クラスの予定、。
11月26日 月曜日 つぶつぶ料理スタートコースレッスン
11月27日 火曜日 どなたでも申し込めるレッスン
お申し込みはこちら
玄米粉と甘酒カレーのレッスン
ラインアット始めました。つぶ屋伊藤がつぶやきます! ![]()
![]()
教室 : つぶ屋 伊藤
講師 : 伊藤 礼子
URL : https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/4