夫が○○で胸焼けを治しました。 | 【熊本田舎暮らし】の雑穀料理教室 つぶ屋伊藤

【熊本田舎暮らし】の雑穀料理教室 つぶ屋伊藤

赤ちゃんからおとなまで
つぶつぶ料理とホカホカご飯が大好き!

こんにちは!

食を変えれば人生が変わる
おいしく食べて思い通りの人生をデザインする!
埼玉のつぶつぶマザー つぶ屋伊藤です。

 

熊本に単身赴任している夫が10日間ほど帰っています。

 

そんな夫のつぶつぶエピソード!

 

 



毎日つぶつぶ料理を食べてくれてます

 

先日、一泊二日のつぶつぶマザー研修がありました。

 

帰宅したらいい匂いが。

 

夫が大根とシイタケを醤油で炒り煮したものを作っていました。

 

「おっ、ばっちりだね!」ドキドキ

 

と言ったら、

 

「実はにコンビニでレトルトカレーを買って食べてたら

 

胸焼けをしちゃったのです。

 

それで、大根が食べたくなって。」

 

とのこと。

 

あらら。

 

「でもね、胸焼けするってことは、

 

センサーの働くからだってことだよー。

 

体は、合う、合わない、がわかっているんだよ」

 

と、しゃべりながら、二人で大根をつつきました。

 

それも、まるまる一本の大根をぺろっと!

 

 

そうしたら主人がやおら、

 

「あ、胸焼け直った!」爆  笑

 

と。

おお。センサーの働く体でよかったね。

 

そんなつぶつぶ食生活のメニューは凝ったものではなく、

 

基本は、五穀の入ったごはんと、みそ汁、漬物。

 

納豆ともちあわを混ぜたダブルねばねば料理。

 

白菜をひとたま使ったシチューを二人で二日かけて食べる。

 

それからサクサクの野菜てんぷら。

 

地味に見えるけど滋味あふれる料理です。

 

「あ~つぶつぶ料理はおいしいなあ、体が整うなあ。」

 

と、くつろぐ主人でした。

 

 





~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


11月の未来食セミナーscene1

武蔵浦和会場の予定はこちら

11月29日木曜日

https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2015/12/post-31.php

 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 

11月以降のつぶ屋伊藤の予定

●埼玉の予定


12月11時~13時30分 つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会

武蔵浦和教室
         つぶつぶ体感会のお申し込みはこちら 


 11月15日木曜日 11時30分~13時 

玄米粉もちきびとマカロニのシチューレッスン

夢工房マルヤマ教室お申し込みはこちら。↓
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/13293

夢工房マルヤマ 


●富山県射水市クラスの予定、。

11月26日 月曜日 つぶつぶ料理スタートコースレッスン

11月27日 火曜日 どなたでも申し込めるレッスン

お申し込みはこちら

玄米粉と甘酒カレーのレッスン





ラインアット始めました。つぶ屋伊藤がつぶやきます! 爆  笑



友だち追加

教室 : つぶ屋 伊藤
講師 : 伊藤 礼子
URL : https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/4