こんにちは!
食を変えれば人生が変わる
おいしく食べて思い通りの人生をデザインする!
埼玉のつぶつぶマザー つぶ屋伊藤です。
熊本に単身赴任している夫が10日間ほど帰っています。
そんな夫のつぶつぶエピソード!
先日、一泊二日のつぶつぶマザー研修がありました。
帰宅したらいい匂いが。
夫が大根とシイタケを醤油で炒り煮したものを作っていました。
「おっ、ばっちりだね!」![]()
と言ったら、
「実はにコンビニでレトルトカレーを買って食べてたら
胸焼けをしちゃったのです。
それで、大根が食べたくなって。」
とのこと。
あらら。
「でもね、胸焼けするってことは、
センサーの働くからだってことだよー。
体は、合う、合わない、がわかっているんだよ」
と、しゃべりながら、二人で大根をつつきました。
それも、まるまる一本の大根をぺろっと!
そうしたら主人がやおら、
「あ、胸焼け直った!」![]()
と。
おお。センサーの働く体でよかったね。
そんなつぶつぶ食生活のメニューは凝ったものではなく、
基本は、五穀の入ったごはんと、みそ汁、漬物。
納豆ともちあわを混ぜたダブルねばねば料理。
白菜をひとたま使ったシチューを二人で二日かけて食べる。
それからサクサクの野菜てんぷら。
地味に見えるけど滋味あふれる料理です。
「あ~つぶつぶ料理はおいしいなあ、体が整うなあ。」
と、くつろぐ主人でした。
11月の未来食セミナーscene1
武蔵浦和会場の予定はこちら
11月29日木曜日
https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2015/12/post-31.php
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11月以降のつぶ屋伊藤の予定
●埼玉の予定
12月11時~13時30分 つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会
武蔵浦和教室
つぶつぶ体感会のお申し込みはこちら
11月15日木曜日 11時30分~13時
玄米粉もちきびとマカロニのシチューレッスン
夢工房マルヤマ教室お申し込みはこちら。↓
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/13293
夢工房マルヤマ
●富山県射水市クラスの予定、。
11月26日 月曜日 つぶつぶ料理スタートコースレッスン
11月27日 火曜日 どなたでも申し込めるレッスン
お申し込みはこちら
玄米粉と甘酒カレーのレッスン
ラインアット始めました。つぶ屋伊藤がつぶやきます! ![]()
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教室 : つぶ屋 伊藤
講師 : 伊藤 礼子
URL : https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/4

