人生の荒波も高キビごぼうを食べて楽々乗り越える! | 【熊本田舎暮らし】の雑穀料理教室 つぶ屋伊藤

【熊本田舎暮らし】の雑穀料理教室 つぶ屋伊藤

赤ちゃんからおとなまで
つぶつぶ料理とホカホカご飯が大好き!

埼玉県さいたま市のつぶつぶマザー伊藤礼子です。

 

人生いろんな荒波がやってきます。

 

立ち向かっていきたくてもくじけそうになることが多々あります。

 

「そんなときは、「ここだなあ」と思ってみたらどうでしょう。」

 

私の好きな「光に向かって」という本にこんな風に書いてありました。

 

「忍耐というのはここだなあ、と思えば苦労も軽くなる。

親切というのはここだなあ、と思えば嫌味なく接せられる。

勇気というのはここだなあ、と思えば許せぬことも許せるようになってくる。・・・」

 

さて、夫と喧嘩して、いらいら、むしゃくしゃしたとき。

ここだなあ、です。

 

そして、ここで、高キビごぼうをむしゃむしゃ食べるのです!

するとわかりました。

夫のせいではなかったと!

 

 

自分にパワーがなかったからです。

それが証拠に、さらにむしゃむしゃたべて、すっかり高キビごぼうのパワーを

充填したら、

何をいらいらしてるんだっけ?ドンマイ!

という気持ちになったのです。

 

ほんとかなーと思った方はつぶ屋伊藤まで。😊

 

つぶ屋伊藤の予定 6月前半

6月15日水曜日 高キビハンバーグレッスンhttps://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/10760

 

6月17日金曜日 食と命の仕組みを一日で学ぶ

           未来食セミナーscene1https://tubu-tubu.force.com/InitScreen?semicatParam=未来食セミナー