錢屋サロン(上本町)1月17日11時からのレッスンに空席数席があるようです😍

大根と牡蠣の炊き込みご飯をメインに。。。旬の素材とお野菜たっぷり使って簡単おいしい!この季節ならではのお料理を作ります。

参加希望の方はメッセージもしくはmannawoo@gmail.comまで連絡ください❤️ 



お友達と一緒!でも受けていただけます! 



✴︎銭屋サロン1月メニュー✴︎ 



・大根と牡蠣の炊き込みご飯
〜芹のヤンニョンジャン添え〜 
・タラコと豆腐のチゲ(おすまし仕立てであっさり〜) 
・春菊とほうれん草のナムル 
・熟成キムチと豚肉のチヂミ 
・肉厚椎茸のカンジョン
(カリッと揚げた椎茸をコチュジャンベースのソースで和えます。) 


連絡お待ちしてます🥺 



💠牡蠣💠
牡蠣はとても栄養バランスの優れた食品です。
ビタミン、鉄分、ミネラル、アミノ酸、タウリン、グリコーゲンなど豊富に含まれた食材です。
これらは人の体に必要不可欠な栄養素といえます。
牡蠣を食べると
・疲労回復
・貧血予防
・免疫力UP
・運動能力UP
・スタミナUP
などの効果が期待できます。

薬膳の先生に冬の間牡蠣を食べるとアンチエイジングに繋がると教わって以来私は大好きな牡蠣を毎冬のたびにたくさん食べるようにしてます。
が。。。やはりノロウィルスや、食中毒の心配も否めません。
ただノロウィルスは熱に弱いため85°以上の温度で1分以上加熱するか、心配な方は生食は避けた方がいいですね。
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