★7月今里サロンレッスンのお知らせ★
🚩レッスン①
🌸季節の韓国料理レッスン
先月行ってきた済州島で出会った美味しいお料理をレシピ化してみました😍
✴︎日程✴︎
❶7月9日
❷7月10日
❸7月11日
❹7月13日
時間ー11時〜13時半
✴︎メニュー✴︎
✔︎ひじきとサザエの炊き込みご飯
✔︎アサリ入りピリ辛テンジャンチゲ
✔︎パプリカの水キムチ
✔︎茹で豚(塩辛と一緒に)
✔︎エリンギとキクラゲのチョリム
✔︎夏白菜のコッチョリキムチ
乾燥ひじきを使って作るとっても簡単な土鍋ごはんには特製ヤンニョンタレをかけて混ぜて食べます。
そのほか〜簡単に作れる韓国料理の数々。。。
食欲の落ちるこの季節。。。体に優しく食欲の枠そんな料理作ってみませんか?!
🚩レッスン②
🌸韓国餅レッスン
✴︎日程✴︎
❶7月17日
❷7月18日
時間ー10時〜13時
✴︎メニュー✴︎
✔︎緑豆のまぶし粉作り
✔︎緑豆の粉使ってかぼちゃのソルギ
餅プレートとお茶のセット試食
餅の持ち帰りあり
米粉にかぼちゃペーストを練り込んで作る韓国餅
🚩レッスン③
🌸韓国おばんざい作って持ち帰りレッスン
(試食無し。ワンドリンク付き)
✴︎日程✴︎
❶7月24日
❷7月25日
時間ー11時〜12時半
✴︎メニュー✴︎
✔︎胡瓜のハサミ漬け(オイソバギ)→銭屋レッスンとは違うレシピです。
✔︎雑魚クルミ炒め
✔︎スルメのムチム
✔︎ごまの葉の醤油漬け
各容器に詰めて持ち帰り
(容器はご用意してます)
🚩レッスン④
🌸参鶏湯仕込んで持ち帰りレッスン
(試食無し、ワンドリンク付き)
✴︎日程✴︎
❶7月12日
❷7月22日
❸8月10日
✴︎時間✴︎
11時〜12時半
※韓国にも土用の日があり、韓国では暑い日に参鶏湯などを食べる習慣があります。
2019年韓国の土用の日(ポンナル)は
7月12日22日.8月11日です。その日に合わせて参鶏湯のレッスンを組み込んでみました。
✴︎メニュー✴︎
✔︎丸鶏1羽仕込みの参鶏湯(高麗人参、棗、生薬入り)
✔︎ネギキムチ
✔︎あと一品
※お一人丸鶏1羽持ち帰り
ネギキムチ、あと一品持ち帰り
🚩レッスン⑤
🌸韓国水冷麺レッスン(リクエストレッスン)
✴︎日程✴︎
❶7月26日
❷7月27日
✴︎時間✴︎
11時〜13時半
✴︎メニュー✴︎
✔︎冷麺
(スネ肉と鶏肉のお出汁で冷麺スープを作ります。
即席の水キムチを作り具材にします。)
✔︎胡瓜の韮挟みキムチ
✔︎豚肉と椎茸の韮ヤンニョン焼き
✔︎トマトの炊き込みご飯
✔︎後一品
お申込みお問い合わせは
までお願いいたします。
お名前、ご連絡先明記の上ご連絡くださいね。