錢屋サロン6月は〜
コングッスのレッスンでした。
豆乳麺は知らない方もいらっしゃるかもしれませんが。。。このコングッスは韓国では夏になると食べたい!そンなスタミナ麺です。
それに合わせたのは
カンジャンシジャンでよくお見かけする
"ピンデトッ"をつくりました。
大豆をひいて作る豆乳スープに
緑豆をひいて作るピンデトッ
ミキサーフル回転でのレッスンとなりました😰😰
ちょっとハードル高かったかな。。と反省。
そのほか玉ねぎチャンアチ(玉ねぎの酢漬け)
ネギキムチをつくりました。
ご飯ものは〜
梅のお漬物を使った梅サムパプをご用意いたしました。
冷たくもスタミナ満点の夏を迎える前のレッスンでした。
来月はガツンと!辛いものを!!!
と。。。"ユッケジャン"レッスンを予定しております。
すでにキャンセル待ちとなっているため
ユッケジャンレッスンは追加開講を予定しております。