{490C481B-FAC7-45AD-91D9-171860140E6D}

銭屋さんでの二月のレッスンは☝️☝️☝️
たっぷり鮑を使って鮑のお粥をつくりました。


赤字覚悟の大奮発(笑)

{488942FB-C55B-4136-A963-6496743CF6F4}
鮑の肝を使って濃厚なお粥が完成!^_^


その他〜
根菜と米粉で作ったジョン
こちらは精進料理の一種。

{A7804B40-D381-4936-9600-FAF1D682B04A}


鮑のお粥のお供。。。
青菜のキムチ

{FED09B56-2FE0-4BFD-805B-24FED3685950}

そしてお粥に、精進料理に。 。。。とあまりに
シンプルな物ばかりだったのでガツンとお肉も食べてもらいたくて。。。

塩味ヤンニョンのきいたプルコギサラダをご用意しましたよ。
{DE6B0AC7-F91F-4363-A8A0-75C85154E5CC}


{2AECB209-BD56-49CC-A7C6-CD82DCE9FC0E}

食後には〜
冬の韓国スィーツ。

水正菓(スジョングァ)をごよういしました。


来月は〜
テンジャンチゲ、春キャベツノサムパプ、デジカルビ、ケランチムと。。。韓国料理の基本とも言えるお料理達の登場です^ ^
お問い合わせは〜