食育 初めての梅干し作り今年初チャレンジした季節の手仕事 梅干し作り♡『季節の手仕事』こんばんは!今日はとても暑い1日でしたが、みなさんどのようにお過ごしでしたでしょうか?今日は手仕事のお話♡去年はヘチマを育てることに挑戦したためお休みした季節…ameblo.jp梅酢もしっかりあがって良い香り!今回は初挑戦だったので黄梅500gで手軽にできるジップロックを使っての梅干し作りにしました!娘がひとつずつ取り出してザルに並べてくれました!梅酢も一緒に日光に当てて(. ❛ ᴗ ❛.)大切に漬けたから愛着が湧いて梅をかわいいと思ってしまうのよ♡今日は夜は室内に取り込んで、また明日朝から干します!今回は氷砂糖を追加して減塩で作ってみたけど、どれくらいの酸っぱさかなぁ?完成が楽しみ♡