料理の腕が全然上がらない( ̄▽ ̄;)
今日のお昼ごはん↓
白菜、にんじん、小松菜、きくらげをたっぷり使った中華丼!
レパートリー増えない…
本を買っても結局ゆっくり読む時間ない( ;´Д`)
手早く夕食準備が出来たら子どもたちと向き合う時間がもう少し出来そうなんだけどなぁ…
がんばろ…
そんな私のうちごはん↓
・ごはん
・白身魚のバジルオイルソテー
・かぼちゃのサラダ
・玉ねぎとセロリのコンソメスープ
・ごはん
・焼鮭
・大根の皮のきんぴら
・無限ピーマン
・冷奴
・えのきと椎茸のお味噌汁
・ごはん
・青椒肉絲
・麻婆春雨
・小松菜とえのきの中華スープ
白菜、にんじん、小松菜、きくらげをたっぷり使った中華丼!
今まで気づかなかったけど、昼も夜も中華だったね(笑
身体が出来ていく大切な時期だから、目安の量を守れるようにバランスの良い食事を作ってあげたい!
私は目安を知って1日に必要とされている野菜の量に驚きました!
これだけの量を毎日食べるとなると工夫が必要だし、買い物の仕方も変わってくる。
未来の自分を作るのは今日の食事。
まだまだ未熟な私ですが、子どものためにも励んでいきたいです!