野菜たっぷりの肉そぼろ、これはとっても便利!
味をつける手前のところまで作って冷凍しておけば、使いたいときに解凍してさっとお料理に展開できるから時短にもなるのです♬
一度火を通してあるので解凍後に味付けする際さっと火を入れるだけでOK!
・オムレツ
・ミートソース
・シェパーズパイ
・コロッケの具
・ドリアやグラタンの具などなど
色々と展開できるからストックしておくとかなり便利!
さて、今日は幼稚園が午前保育の日で長男も一緒に5歳、3歳、1歳の子どもたちとわたしの4人でのお昼♡
冷蔵庫の中を見たら豚ひき肉が130gくらいに野菜がたっぷりあったので、ドライカレーにしました!
・ドライカレー・かぼちゃの甘煮
・野菜の甘酢漬け
・サニーレタスとコーンのサラダ
使う野菜は何でもOK!
おうちにある野菜を全部みじん切りにして炒めるだけなので、冷蔵庫のお掃除にもなりますね!
今日は椎茸が少し残っていたので入れたらすごくおいしかった!
ドライカレーに椎茸おすすめ!