こんにちは( ´ ▽ ` )

わが家でもう随分前から愛用中のキッチンペーパーはコストコのもの↓
分厚くて丈夫で破れず、大判なので茹で野菜の水切りをする時や揚げ物の油切りなどにとても便利なのです!


が…最近、キッチンペーパーを使うのってすごくもったいないことかもしれないと思い始めて、キッチンペーパーを未晒し木綿に切り替えることにしました。


これは無漂白の木綿なので食べものに触れても安心♡


ほうれん草の水分を絞るとき、

サラダの水を切るとき、

豆腐やヨーグルトの水切りや、出汁を濾す時などいつでもパッと使うことができて便利!

ゴミも出ないので環境にも優しく、
繰り返し使えるので家計にも優しい。

おまけにビックリするほど乾きが早い!
雑菌が繁殖する暇もないほど早い!

青菜を絞ったら緑色に染まるかな?と心配もあったのですが、ぎゅっと絞っても気になることもなく、使用後にしっかり洗っておけば染色もありませんでした!


未晒し木綿でキッチンペーパーレス生活、おすすめです!