最近のうちごはん
海鮮丼(マグロとサーモン)
山芋焼き
ナメコのお味噌汁
三つ葉入り親子丼
ふろふき大根(ゆず味噌)
ひじきの煮物
レンコンとしめじのオリーブオイル炒め
カニと帆立の中華スープ
ひじきの煮物(昨日の残り物




マグロとサーモンはゆぅが切ってくれた

山芋焼きは生協で買ったんだけど、外はカリカリ中はふわっとしていておいしかった

ナメコは近鉄で¥50

近鉄のお野菜、すごく安いっ




鶏むね肉が¥50/gだったから

親子丼、味がめっちゃ薄かった

もう少し濃くすればよかったわ

大根は近鉄で1本¥50

安かったけどちょっと鮮度は悪かったかな

ひじきの煮物は生協で乾燥したやつを買っておいたもの

水と油を入れてレンジでチンするだけでできちゃうから楽チン

最近、切り干し大根とか切り昆布の煮物とかひじきの煮物とか、実家にいたときにママがしょっちゅう作ってくれたのに当時はあまり好きじゃなかったものが無性に食べたくなる

年をとって和食が好きになったからかな




麻婆豆腐、豆板醤と甜麺醤でめっちゃ簡単に作れた

しかも市販のソース使うよりおいしくて
これからは手作りしようっと


レンコンとしめじ、昨日安かったから買っておいたの

根菜は体を温めるから冬にはいいね

明日は何にしよーかな

離乳食の献立も加わって、毎日考えるの頭使うわぁ

がんばってこー
