離乳食を始めて今日で14日目
にんじん(小さじ3杯
大根(小さじ2杯

トマトの衝撃で離乳食が苦手になりそうになり、お粥の粒が荒くて(手抜きしてごめん)おえってしちゃったり、食後すぐに動かし過ぎたからだと思うけどリバースしちゃったり色々あったけど、なんか落ち着いた

本日のメニューは昨日に引き続き…
にんじん(小さじ3杯
大根(小さじ2杯昨日と変えたところは10倍粥を濾した

(今まですり潰してただけだったから意外と粒が残ってたのよね
)
)それから昨日リバースしちゃったのは量が多かったから?と思ってお粥の量を小さじ6杯分→小さじ5杯分に

大根はステップアップして小さじ1→小さじ2杯に

お粥な濾すと滑らかさが全然違うのね

今日は積極的にお口を開いてアッと言う間に完食でした

明日ももう1日同じメニューにして、明後日からブロッコリーを追加してみる予定

まだお粥の粒はちゃんと潰すこと、食後のゲップはちゃんとさせて食後しばらくは静かに過ごすこと
に気をつけたいと思います

に気をつけたいと思います

