yesterday's dinnerナイフとフォーク


瓦そば

山口県の郷土料理


山口ではアツアツの瓦の上にのって出てくるけど、お家でそれは無理だからホットプレートを使用口笛

ホットプレートの上に茶そば



その上に錦糸卵とお肉をのせて

瓦そばのつゆにつけて食べます照れ


薬味でもみじおろしとレモン


レモンを入れたら爽やかに

もみじおろしで辛さを少しプラスして大人な味に飛び出すハート


ホットプレートの上の茶そばは、時間が経つとカリカリになって、食感の変化も楽しめますナイフとフォーク

我が家は錦糸卵は太めにして、お肉はわざと味なしで今回は久しぶりの瓦そばだったから少し奮発して良い肉を使ってみました牛


旦那さんも子供達も大好きで、たくさん食べてくれますニヤリ

いつも作る度に大喜びの我が家の人気MENUです拍手