冬瓜茶の素冬瓜露 | まるまるまるこのブログ

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2010年12月から台湾、台中でお気楽な主婦してます。

2012年12月には娘が産まれます。台中での生活、食べ物いろんなことをテキトーに綴ってます。

義理の妹がくれた台南のお土産
「冬瓜露」
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日本じゃ冬瓜をお茶にする・しかも甘い!!って考えは思いつかないけど、台湾じゃ普通。

作り方は6リットルの水にこれ一袋全部入れて5分程煮立たせて冷やして飲む。らしい・・・


6リットルでも相当甘いんだろうな叫び

家で作ると甘さを調整できるのはありがたいけど、作ってまで飲みたいと思わない・・・
賞味期限が6月までなのでそれまでに作る気力が湧くかしら{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/958111.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/958111.gif}