
チーズスフレ、チョコレートチーズケーキなどなど毎回クリームチーズの分量や作り方を変えて作ってます。
だけど、どうしても表面が割れてしまう

気分転換に表面が割れてもOKなパウンドケーキを作ってみた。
先日お友達のサイちゃんから桑の実で作ったジャムをいただいたのでそれを使ってみることに。
今の季節熟した桑の実(マルベリー)が採れるそうです。
「桑の実(マルベリー)マーブルパウンドケーキ」
食べやすい大きさに切っていたらだんなさんが食べ始めて、肝心のマーブルになった断面写真が撮れず・・・
調子に乗ってチョコレートパウンドケーキを作ったんだけど、型を洗い忘れ、ケーキ型に入れて焼くことに・・・
特大サイズのカップケーキ

作ったケーキはというと、だんなさんが深夜2時くらいに起きて食べてます

毎日のように食べてるのに太らないなんてずるい
