牛蒡鍋
(牛蒡・白菜・キャベツ・もやし・ほんしめじ・人参・間引き菜・木綿豆腐)
(豚肉細切れ・牛蒡なべの出汁(市販)
わかめもやしのゴマ和え
(生わかめ・もやし・ほんじめじ・白ゴマ・黒ゴマ・酢・みりん・はちみつ)
ぞうすい
薬味(細ねぎ・みょうが)
人参リンゴジュース
買い物先で298円の牛蒡なべの出汁というものを見つけたので
牛蒡1本と豆腐メインの鍋にしました。
出汁は2・3人用
娘達が夕食不要の夜だったので丁度の量でした。
雑炊がとても美味しかったです(*^^)v
和えものは、もやしとほんしめじを茹でて生わかめを
白ゴマ・黒ゴマをすった中に酢・みりん・はちみつをいれて
どどっと野菜・生わかめといれてまぜただけですが
とっても美味しかったです♪
この日の夕食はすべてマル○でした(*^^)v
が・・・・・・・・・
この記事をかいている今夜(17日)の夕食は・・・・・・(-_-;)
甘塩と思っていた鮭は辛めで
かぼちゃのポタージュはいろんなアクシデントが重なり(>_<)
理由は、例の搾りかすジャムを入れすぎたのが大きな要因
調子に乗りすぎるとこんなもんです・・・反省(^^ゞ
息子君に「人参の味しかしない」とむちゃくちゃ言われて大笑い(爆)
なので17日の夕食の画像はなし^m^
まっ こんなもんです・・・・・ちこママのやることですから(笑)
過ぎたるは及ばざるが如し
なんでもおおけりゃいいってものではないですね(^^ゞ
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