6日(水)の夕食 | いつかのいい日のために 

いつかのいい日のために 

2008年10月、卵巣癌という気づきのチャンスを与えられてから3年
今、たくさんのキャンサーギフト(癌からの贈り物)を貰っていたことに感謝しています。
これからは【まんまるっこ天使】に手伝ってもらいながら返謝の気持ちを伝えていこうと思います 2012.3


いつかのいい日のために-101006_1841~010001.jpg

栗入り炊き込みご飯

(栗・牛蒡・ほんしめじ・にんじん・薄揚げ)


ゴーヤとあらびきウィンナーのチャンプルー

(ゴーヤ・あらびきウィンナー・玉葱・間引き菜・卵)


人参リンゴジュース

(人参2本・リンゴ1個・レモン汁)




3日に九州の姉が送ってくれた栗


半分残っていたので


早いうちにと思ってまたまた炊き込みご飯にしました。


めんどくさがりの我が家の住人達は


茹でてもきっと食べないと思うので


それじゃあ せっかくの姉の気持ちに申し訳ない


というわけで、せっせせっせと皮むきしました(^^♪


姉に教えてもらった


栗の皮のむき方の裏技


お湯にしばらくつけておくとむきやすいというので


試してみました。


結果・・・そのままよりは、むきやすかったです(^_^)v


今年、思いもかけず味わった秋の味覚


ありがとう・・・お姉さま(^_-)-☆