真狩村の新鮮アスパラでこんにちは^^

味見ではじまる離乳食ばんざい!進木郁美です^^

 

赤ちゃんニコニコ❤️離乳食の極意とは?

 

和え物にするわさび菜を湯通し、とりわけてもうちょっと茹でて。

口元に運んだわさび菜をぺろぺろ。

指でジューっとつぶして出た、その汁気を感じるや、キター笑顔ラブアップ

 

って、楽しいんだね〜❤️

知ってるよって?笑

これがね、忙しいと忘れるんです。笑

 

ママも同じものを、一緒に味わってみてくださいね^^

ちなみにわさび菜は白和えでいただきました^^

 

 

 

離乳食が進んでいる子でも、体験はいつでもできますよ♩

つぶしたり混ぜたりをしないで、食べるより 素材を知るが優先です。

「これなんだ?」を、体感しましょ♩

 

アレルギーや誤飲の配慮をしながら、すすめてくださいね^^

 

 

 

↓はじめてのかたにおすすめなのはコチラ↓

【味見レシピ 初期さん向き】

①茹でる蒸すなどした野菜、ご飯粒などを用意

②指でつまんだりつぶしたものを、ごく少量指先につけて口へ運ぶ

②繊維を指先でつぶして、汁気などなめとってもらう

 

味見なので、硬めの葉物野菜などでも大丈夫。

とりわけがないときはご飯粒です。

よくある初期の食べやすい素材にこだわることはしません。

 

 

 

Q 最近、面白い味のもの、食べましたか?

 

 

ーーーお知らせーーー

離乳食のお話会 6月

梅女子会