アツーイ!

かき氷が食べたーい!

 

 

 

お家に氷があればできちゃうから

みんな大好きだよね。

売ってるシロップもいいけれど、

 

知ってる?

原材料は、糖類と着色料と香料でできちゃうんだよ。

フルーツ違い、味ちがいじゃなくて、

色違いかいー!✋

 

 

せっかく苺が出回ってる時期だもの、

サイコーに美味しいの作っちゃおう!

本物のフルーツで!!!

という

オンライン野菜教室のご案内です^ ^

 

果実がフレッシュ&フルーティ♡

しかも、火を使うのは短時間!

心もカラダも喜びますよ!

 

 

 

今回もオンラインでリアル参加の他、お仕事しているママも安心の【録画配信】【個人セッション付き】です。

お子さま参加で自由研究対象もOKです。工作との合わせ技も伝授します^^

 

☆8/6は一粒万倍日☆

たった一粒の籾(もみ)が万倍にも実る日と言われています。この夏、あなたや大切な家族の人生に、いっぱいの元氣が実りますよ^^是非ご参加下さい!

 

 

●8月6日(月)10時から11時半

オンライン無料アプリZOOMにて

特典【録画配信】【個人セッション】【グループフォロー】

料金 2000円

定員 5名

 

ご用意いただくもの

苺、砂糖、レモン汁、まな板包丁、鍋、おたま、

※事前メールで詳細をお知らせします。

 

**講座内容**

かき氷シロップを知る

お砂糖って体に良いの?悪いの?

私の嫌いな添加物とその理由

暑いとカラダはどうなってるの?

暑い国の食文化

美味しすぎるレシピバリエーション

チャレンジしたい極上のシロップ

 

 

**こんな方いませんか?**

☑暑くても、美味しく元気に過ごしたい

☑今、かき氷が大好きなひと

☑最上のかき氷を楽しみたい

☑お砂糖が良くないって聞いたことがある

☑冷えが気になる

☑添加物ってどうしたらいいの?

☑働いているけど、料理教室に行きたい

☑自由研究に、料理と工作いいな!

☑子どもと一緒に作りたい

☑進木郁美を知りたい←何でも聞いて!笑

 

 

**自己紹介**

進木郁美(しんのきいくみ)

札幌生まれ、江別育ち、13年務めた食品会社を結婚退職。

今年4月に真狩村に転勤、夫と4歳2歳男児の4人で暮らす野菜ソムリエ。現在3人目妊娠中。

 

野菜を忘れたダメソムリエの母ちゃん

から

野菜と健康に自信をもった母ちゃん

へ。

 

ママの集まりに野菜のお茶菓子を提案することで再び目覚め、野菜の知育カードの作成や離乳食教室に挑戦。野菜嫌い、ずぼら、食の知恵、母の心がけといった部分に注目。

自身の野菜の写真から、わが子も、インスタなどからも、野菜を食べる人が続出して歓喜。形フェチな野菜ソムリエであると気づくと同時に、あらたな野菜嫌い克服ポイントを実証している。

 

砂糖抜きの食生活を過ごした経験があります。良い悪いのジャッジは出来かねますが、現在の生活は私にとって体も心もバランスが取れていて、とても気持ちよく過ごしています。それも、野菜果物のおかげです。

 

 

お申し込みはこちら^^

https://ws.formzu.net/fgen/S14295949/