◆暑くたってカラダ元気!塩麹から作る、野菜おやつ
お家でも作ろう!と思っていたのに
習ったレシピ、眠らせちゃったことありませんか?
私、すごく沢山あります、、、笑
そのハードルを、ラク〜に超える
習った時が、あなたのレパートリーになる!オンライン教室開講です❤️
北海道 真狩村から【オンライン野菜教室】いよいよ本格配信!
台所の知恵でカラダ元気!
前回よりパワーアップした内容で、2回に分けます。
お仕事しているママも安心の【録画配信】【個人セッション付き】
お子さま参加で自由研究対象もOKです。
発酵の日(8/5)にちなんで、麹しごと×野菜!
暑いとカラダはどうなるの?を知って、今年の夏をバテずに乗り切ります。
8/7は一粒万倍日☆たった一粒の籾(もみ)が万倍にも実る日と言われています。この夏、あなたや大切な家族の人生に、いっぱいの元氣が実りますよ^^是非ご参加下さい!
**講座内容**
暑さとカラダのしくみを知る
麹と野菜の美味しい関係
ずぼらで便利なアレンジ塩麹
塩麹の使いこなし術
夏が本番の甘酒!簡単すぎるソッコー甘酒
**こんな方いませんか?**
☑ここ最近甘くて冷たいものが多い
☑体に良いものを食べたい
☑家族の元気を作りたい
☑塩麹をスーパーで買っている
☑野菜のおやつが知りたい
☑子どもにも、言わずと健康を伝えたい
☑簡単な野菜料理が知りたい
☑働いているけど、料理教室に行きたい
☑子どもと一緒に作りたい
☑進木郁美を知りたい←これもアリ!笑
**自己紹介**
進木郁美(しんのきいくみ)
札幌生まれ、江別育ち、13年務めた食品会社を結婚退職。
今年4月に真狩村に転勤、夫と4歳2歳男児の4人で暮らす野菜ソムリエ。現在3人目妊娠中。
野菜を忘れたダメソムリエの母ちゃん
から
野菜と健康に自信をもった母ちゃん
へ。
ママの集まりに野菜のお茶菓子を提案することで再び目覚め、野菜の知育カードの作成や離乳食教室に挑戦。野菜嫌い、ずぼら、食の知恵、母の心がけといった部分に注目。
自身の野菜の写真から、わが子も、インスタなどからも、野菜を食べる人が続出して歓喜。形フェチな野菜ソムリエであると気づくと同時に、あらたな野菜嫌い克服ポイントを実証している。
●7月30日(月)10時から11時
「塩麹を作る」
●8月7日(火)10時から11時
「塩麹の野菜クラッカーを作る」
両日とも、ダウンロードだけでokの無料通話アプリZOOMにて
特典【録画配信】【個人セッション】【グループフォロー】
料金 2000円
定員 5名
ご用意いただくもの
●米麹、塩、水、保存容器
●薄力粉、油、野菜、塩麹、水、ボウル、麺棒、フォーク、オーブンシート、オーブン
※事前メールで詳細をお知らせします。
お申し込みはこちら^^
https://ws.formzu.net/fgen/S14295949/