こんにちは、しんのきです。
「しんのきさんは、
すでに整っているので 早く終わりそう 笑」
セッションの事前確認でのやりとり。
嬉しい気持ちと

悲しい気持ちが
笑

このとき、えりな先生が好きなんだな~と気づいたのでした。笑
さて、食事報告です。
果物を食べると、ほっとします。
スイカ癖がついたわけではありませんが

すぐに手にとれるのが果物でした。
まだ注意を受けていないから大丈夫。のはず~
ちょっとアブナイ禁断症状は、過ぎたようです?
4日目朝ごはん
黒米ご飯、酢入り、梅干し乗せ
豆腐とわかめの味噌汁、
小松菜のベーコン炒め(しめじ、赤ピーマン、オリーブオイル)
たまご(オリーブオイル)
きゅうりの塩麹漬け
イエローアイコ、 ベリートマト、 さくらんぼ
食後に黒ごまアーモンドきな粉ミルク です。
長男にバナナ酢ミルクを作ったとき、味見するのにドキドキしました。
グイッと飲んでしまいそうで。笑
昼ごはん
ランチは福家カフェでお弁当をいただきました

野菜の揚げ浸し
お豆のサラダ
海鮮山かけ
ミニトマトのオムレツ
グリーンサラダ
ごはん、汁物、香の物
食後にブラックコーヒー
食後は紅茶だったのですが
ティーポットの最後の一杯に、お砂糖とミルクを入れる癖があったので…

ブラックコーヒーに変えました。
お料理には、本和香糖 (ほんわかとう) を使っているそうです。
やさしいご飯の秘密、教えてもらいました
ほんわか~♪

晩ごはん

ささげの味噌煮、
味噌卵、
昆布入り鶏そぼろ
水菜とひじきのサラダ、豚生姜焼きのせ
カブ味噌汁
農家さんのゆでとうきび
水菜とひじきのサラダ、豚生姜焼きのせ
カブ味噌汁
農家さんのゆでとうきび
コクうまドレッシングがけのひじきが、いい仕事してました
適当すぎるので、レシピはまた今度・・・
さて、セッションの結果☆
○バランスよく三食を食べれている
×きのこ類が少ない
○フルーツ酢は分量を気を付ければOK
×夜食べてしまう
など、
日々の良いところや、反省をみつけながら、
次の課題に向かってお話をしました



この後は
1週間、がっつり砂糖抜き生活
です。

先生には、おやつ報告をして過ごします

足のダルさは、あまり感じなくなっています。
気のせいか体を軽く感じます。
運動不足や冷えに気づけて良かったです♪

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お砂糖抜き生活を始めました。
現在、2歳7か月長男と、0歳5か月次男のメンズ子育て中。
決して、お料理上手ではないけれど
野菜やパンのほか、素材から台所、ごはんやおやつ、
食のことが、好きです
野菜とパンを楽しむ 2児の食育コーチ、
しんのき いくみでした
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