甘糀を飲むだけでなく
今日は、パンに挑戦します。
調味料として
甘味として普段から料理に取り入れてる私ですが、
新規開拓なんかしちゃったもんだから
好みでは無い糀にあたったり、
冷蔵庫で忘れ去られ(私が悪いんだけど。。)酸味が出てしまったり、
そのまま捨てるのは、気がひけるような
場面に直面します。
そんな時こそ
アレンジしどき‼️
今日は、パンに挑戦します。
でもね、
イーストを使ったとしても
パンの焼き上がりまでは数時間かかる。
朝7時半には、自宅を出る私にはそんな時間は無い…
そんなあなたには長時間低温発酵が
最適![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
・国産強力粉(今回は春よ恋)…250g
・甘糀(濃縮のもの)…100g
・塩(忘れるとパンの味がぼやけます!)…4g
・インスタントドライイースト…1g
・水…120ml(様子を見て微調整します)
・オイル…15g(今回は室温に戻したバター)
これらをざっくりまぜ、冷蔵庫へ入れます!
表面ざらついていて大丈夫‼️
いってきまーす。
今日も一日頑張りまーす![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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