甘糀を飲むだけでなく
調味料として
甘味として普段から料理に取り入れてる私ですが、


新規開拓なんかしちゃったもんだから
好みでは無い糀にあたったり、
冷蔵庫で忘れ去られ(私が悪いんだけど。。)酸味が出てしまったり、

そのまま捨てるのは、気がひけるような
場面に直面します。

そんな時こそ
アレンジしどき‼️

今日は、パンに挑戦します。
でもね、
イーストを使ったとしても
パンの焼き上がりまでは数時間かかる。
朝7時半には、自宅を出る私にはそんな時間は無い…

そんなあなたには長時間低温発酵
最適ラブ

・国産強力粉(今回は春よ恋)…250g

・甘糀(濃縮のもの)…100g



・塩(忘れるとパンの味がぼやけます!)…4g

・インスタントドライイースト…1g

・水…120ml(様子を見て微調整します)

・オイル…15g(今回は室温に戻したバター)

これらをざっくりまぜ、冷蔵庫へ入れます!
表面ざらついていて大丈夫‼️


冷蔵庫へ入れて

いってきまーす。
今日も一日頑張りまーすラブラブ