久しぶりの投稿になります笑い泣き

昨年は 柑橘の加工が多忙過ぎて、バレンタインチョコの製造をお休みしてしまいました🙏💦

チョコも作り始めて もう40年が過ぎてしまったので、昨年作らなかったので 熱心なお客様から
『今年は我慢するけど、来年はチョコ頼むよ‼️』
との、有難いお言葉を😳💕💕

お正月にも、念押しの
『何時から予約の受付け 始めるの?』
との嬉しい 尻叩きが🤣🤣🤣

なんて幸せものなワタシ((o(^∇^)o))




40年間作り続けたら、材料のクーベルチュールチョコも好みのメーカーにも出会いがあって😁🎶

あれこれ試した結果、日本人の口には やはり国産メーカーが美味しい💕💕💕

少しづつだけど、研究続けて今に至ってます(*^ー^)ノ♪

継続は力なり‼️

ってこれでしょうかなね🌟🍫🌟

材料のチョコは高級国産クーベルチュールのスイートチョコ、ミルクチョコを使用しています。
これに

①ブランデー
②ラム酒
③カルーア(コーヒーリキュール)
④レモンリキュール(レモンピール入り入り)
⑤カラメルリキュール

以上の5種類の洋酒で、香り、風味の異なる5種類のトリフを作っております。

大切な方へのプレゼント、また頑張ってる自分へのご褒美にいかがでしょうか?

🍊 🍊 🍊 🍊 🍊 🍊 🍊 🍊 🍊

他に 文旦の皮を使って文旦ピールも作っております✨🍊✨




モチモチの文旦ピールをミルクチョコで包んだ文旦ピールチョコ(オランジェット)も、今回は一緒に販売させていただきます。





有難い事に、今では口コミで県外のお客様からも沢山のご注文をいただいておりますが、なにぶん本業はジャムの製造をしております。



チョコの内訳は上記の通りですが、なにぶん手作りですので沢山は作れません。毎年予約販売とさせていただいております。

気になる商品がありましたら
1月23日(火)19時迄にお知らせ下さい。
LINEをご存知の方はLINEで。
Facebook、インスタ まんまちゃん工房の各々のDMで。
またはメールは 
keiko196203@yahoo.ne.jp

どちらからでも大丈夫です😀✌️

2月初め頃に完成次第連絡をさせていただきます。

基本的に個人の方へのお届けは出来ません。高松市三谷町の工房までお迎えをお願いします。

高松市内の方で、5000円以上のお買上げの方の場合のみ 都合が合いましたらお届けさせていただきます。

県外の方は、ヤマト運輸にて発送させていただきます。

m(_ _)m