1月も残り10日を切り、当工房もバレンタインデーの準備を始めました😄💕





トリフチョコの美味しさにハマって、作り始めて遂に40年になりました✨😁✨

※年齢不詳の魔女と言うことで…(笑)


チョコを作り始めた学生時代には、今ほど手作りチョコはポピュラーでもなかったし、ネット販売なんて勿論ありませんでした。

欲しい材料のクーベルチュールチョコを購入するのも、店を探すのに苦戦する時代でした💦💦

味を研究するのも、ネットでレシピを探せる環境なんてありませんから、自分で色々試して好みの味を作り出すという趣味を楽しんでるところからスタートしました🎶🎶

まさか それが仕事になるなんて、有難い限りです😆💕

今年のチョコの種類は



こんな感じです(^-^)/

私の味覚としては

日本人の口に合うチョコは、やはり国産チョコな気がします☝️

なので、材料のチョコは 国産のスイートとミルクの 高級クーベルチュールチョコを使用しています。

この2種類に 5種類の洋酒や、レモンピール、アーモンド等を加えて 5種類のトリフチョコに仕上げてます💡💡💡




ギフトとしては、箱入りでラッピングした15個入り、10個入り、5個入り。
2つだけ入れたプチプレゼント用があります。


ご自分用には、ギフト箱やラッピングを省略したフードパックに入れた家庭用の6個入り、10個入りをご用意させていただきます。


↑これで お一人様のご注文です😅 昨年 お友達の分と一緒に、まとめて宅配便で納品させていただきました✨


イメージとしては こんな感じです(^-^)/

他に 高松市産のレモンを使用したレモンピールにミルクチョコをコーティングしたオランジエットも ご用意しております。
※お一人様 3個までですが💦






トリフチョコは、ジャムを作りながらの作業のため 完全予約制です。

チョコは ジャムの販売店にはお願いしませんので、工房へのお迎えか、ヤマト運輸での宅配便でのお届けになります。

2月上旬にお渡し予定です。

ご興味のある方は、
メール keiko196203@yahoo.co.jp

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予約の締切は、1月26日(水)19時です。予約数によっては、締切を早める可能性もありますので 宜しくお願いしますm(__)m