チョコのシーズンなので、トリフの次はオランジェットの販売始めました。


手作りの文旦ピールに、国産の高級クーベルチュールのミルクチョコでコーティングしました。

ピールの僅かな苦さと、フワッとした柔らかな食感に ミルクチョコの甘さが合わさって、私は大好きです😆💕
(自分で言うか… ふふふ)


本日(2月13日) 高松市今里町の Chord Coffe様に納品してきました(^-^)/




まだこれからも 少し作ります。




まず文旦を買ってきて…





毎日ひたすら文旦を食べる🎶
(これもお仕事ですからね🤣)






皮が貯まったら、食べやすく切って…






とっても皮は苦いので🍊、食べやすい苦味に調整してから (一晩以上かかります)

美味しく食べれるように味付けを✌️




後は チョコが絡みやすい固さになるように乾かして…


でもこれからが油断大敵😣💦


乾かせるのが足りないと チョコが付かないし、乾かせ過ぎるとピールが固くなってスルメのように😱💦


納得出来るピールを作れるようになるまで、結構廃棄しました🤣🤣🤣

私 凝り性なんでしょうね(^^;
納得出来るまで、果てしなくやり直します😓💦


後は 好みのクーベルチュールチョコでコーティングを🎶


クーベルチュールも種類は沢山販売されてますが、今年で40年もチョコを作ってて感じたのは


日本人の口には、

国産のチョコ

が美味しく感じる💕

しかもやはり

値段は裏切らない☝️


私が使ってるチョコは、結構良いお値段します😅


輸入チョコも同じくらいの値段の物はありますが、たぶん関税がかなり含まれているので 品質からいうと・・・(笑)


どうなんでしょうねぇ😆🎶





気になる方は、お店を覗いて貰うか、工房でも販売しています。
工房にはあまり置いてませんので、先にメッセージお願いします。

季節限定、数量限定です(^-^)/

無くなり次第終了で、次はまた来年ですm(__)m