今日は 私のいちごジャム用のイチゴを栽培していただいてる 木田郡三木町の ハウスストロベリーさんに行ってきました。
いちごは 今月末で 今シーズンの収穫は終わりにするそう☝️

↑希少糖いちごジャムを作ってる『女峰いちご』
加工品にするならオススメです💖
これで8キロちょっと有ります❗️

↑ こちら『さぬきひめ』
生で食べるなら こちらの方がオススメ💕
小さいイチゴが沢山有るとのことだったので、これも 『丸ごといちごジャム』を作ろうと予定しています。
しかし何キロあるのか😱💦
明日はジャムを作る段取りしてたのに、いちごの掃除‐(ヘタ取り)どうしよう!Σ(×_×;)!
毎日 バタバタが止まらない まんまちゃん工房です😩⤵️⤵️
でも 美味しい いちごジャムを 皆さんにお届け出来るよう頑張るので、是非食べてみて下さいね(*^ー^)ノ♪
※太りたい方には 向いてません。
他のメーカーさんのジャムをオススメしますm(__)m