今日は 私のいちごジャム用のイチゴを栽培していただいてる 木田郡三木町の ハウスストロベリーさんに行ってきました。

いちごは 今月末で 今シーズンの収穫は終わりにするそう☝️




↑希少糖いちごジャムを作ってる『女峰いちご』
加工品にするならオススメです💖
これで8キロちょっと有ります❗️



↑ こちら『さぬきひめ』
生で食べるなら こちらの方がオススメ💕






小さいイチゴが沢山有るとのことだったので、これも 『丸ごといちごジャム』を作ろうと予定しています。

しかし何キロあるのか😱💦

明日はジャムを作る段取りしてたのに、いちごの掃除‐(ヘタ取り)どうしよう!Σ(×_×;)!

毎日 バタバタが止まらない まんまちゃん工房です😩⤵️⤵️

でも 美味しい いちごジャムを 皆さんにお届け出来るよう頑張るので、是非食べてみて下さいね(*^ー^)ノ♪

※太りたい方には 向いてません。
他のメーカーさんのジャムをオススメしますm(__)m