寒くなってくると、レモンの収穫がピークになるって 皆さんご存知ですか

主人の実家には、無農薬で栽培しているレモンの巨木があります🍋🍋🍋
沢山のレモンが実るので 毎年貰ってきて、ジャムに使っているのですが、皮が勿体ないのでちょっと一工夫してオヤツに



レモンの皮を 大きく剥がして、好みの大きさに切って、 苦味を抜く為に茹でます。
好みの苦味に調整出来たら、レモン果汁と三温糖やハチミツ・・・
その他好みの調味料を加えてコトコト





仕上げにもう一度 コーティングして やっと完成



レモン🍋だとこんな 感じに仕上がります🎶
甘いミルクチョコと、少し苦味のあるレモンピールの相性はバッチリです💖
とっても手間と時間がかかるので、予約販売となります。
お渡し出来るのは 2月初め頃になります。
今年は おひとり様2袋までの限定で、1つ280円です。
↑こちらは 伊予柑と文旦のピールチョコ🎶
販売時期はバレンタインが終わってからです(^-^)/
こちらも 気になる方は、お声かけ下さいね😀
チョコは、ジャムの販売店には並びません。