肩を凝らして、1日寝込んだけど やっと出来ました😃🎶



こんなの💖



香川県産の栗を取り寄せて 甘くするため チルド保存してから 包丁で1つ1つ丁寧に鬼皮剥いて、何回も茹でて渋皮のアク抜きして・・・




砂糖とたっぷりのブランデーで ゆっくり何日もかけて味を染み込ませ・・・





ちょっと雑に鬼皮を剥いたので、出来た渋皮煮は型崩れしてるのも有ったけど・・・

エイッ‼️




ミキサーで ドロドロに照れルンルン

これを味を整えて 和栗ジャムに💖💖💖


味を文字で表現するのは難しいけど、モンブランほどのコッテリ感はなく、ブランデーの香る軽い感じの『和栗ジャム』です(^^)/

朝の食パンにつけて 毎朝でも楽しめるようなカジュアルな味に仕上げましたキラキラ🌰キラキラ

数量限定のプレニアムです流れ星流れ星

販売店の店頭には来週から出します。
昨年 食べられなかったとお叱りも頂きましたので、現在は予約も受け付けております。

皆で秋を楽しみましょう🎶😃🎶