肩を凝らして、1日寝込んだけど やっと出来ました😃🎶
こんなの💖
香川県産の栗を取り寄せて 甘くするため チルド保存してから 包丁で1つ1つ丁寧に鬼皮剥いて、何回も茹でて渋皮のアク抜きして・・・
砂糖とたっぷりのブランデーで ゆっくり何日もかけて味を染み込ませ・・・
ちょっと雑に鬼皮を剥いたので、出来た渋皮煮は型崩れしてるのも有ったけど・・・
エイッ‼️
ミキサーで ドロドロに



これを味を整えて 和栗ジャムに💖💖💖
味を文字で表現するのは難しいけど、モンブランほどのコッテリ感はなく、ブランデーの香る軽い感じの『和栗ジャム』です(^^)/
朝の食パンにつけて 毎朝でも楽しめるようなカジュアルな味に仕上げました
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数量限定のプレニアムです



販売店の店頭には来週から出します。
昨年 食べられなかったとお叱りも頂きましたので、現在は予約も受け付けております。
皆で秋を楽しみましょう🎶😃🎶