今日は 高松市田町商店街の交番横で開催された『パティオ手づくりフリマ』に出店してきました🎵



アクセサリーの作家さんや、ワークショップの店主さん達が沢山参加されていました。





今回の出店は ジャムとフルーツソースだけを販売してきましたが、想像以上に沢山の方に試食していただき、欠品も相次ぎ・・・

遅い時間に来ていただいたお客様、申し訳ありませんでした(>_<)

次回は3月10日(土)開催ですが、上手く出店出来たら 欠品の無いように沢山のジャムを用意するので、皆さん食べに来て下さいねニコニコ


ちなみに今日の1番人気は、栗の渋皮煮をアレンジして作った『和栗ジャム』でした☝






フードプロセッサーにかけると、こんな感じに💡

これをさらにミキサーにかけて、味を整えて・・・

ああして、こうして・・・

完成品はこれ↓



ジャムというより、栗で作ったあんこのようであり パンにつけても良いし、そのままスプーンでパクリ🎵
も良い感じです😄

ちょっとした思いつきで作りましたが、手間も材料費もかかり過ぎるので、来年作るのかは未定です(^-^;

ご縁があれば、ジャム販売店店頭にてお買い求め下さいm(__)m

メールにてお問い合わせいただければ 今なら私の手元に少し残ってるので お取り置きも可能です(^-^)/ (11月11日現在)