昨日 高松市内のミカン農家さんから、沢山の甘夏を仕入れてきましまた(*^^*)

今日は朝からマーマレードにするために仕込みをダッシュダッシュ

皮を剥いて千切りにして、茹でて苦みを抜きますビックリマーク

でも茹でただけではまだ苦みが強かったので、今夜は一晩行水させてます汗

明日には苦みも程よくなってると思うので、ジューサーで搾った果汁と一緒に炊きますキャハハ

今回は健康に気をつけてる人にピッタリな希少糖マーマレードにするつもりですキラキラ

希少糖はカローリーが低いだけでなく、太りにくく、血管の老化も予防でき、血糖値も上がりにくいという優れものです!!

5月には店頭に出せると思うので、試食会を見つけたら食べに来てくださいねLOVELOVE