CMで小栗旬くんがやってる
白菜と豚バラのお鍋(*^_^*)
ちょいと時間がかかるが30分ほど
煮込むとチビきたでも食べられる
固さになりました(一歳前半)
もちろんですが鍋からあげて、
一口大に切ってあげましたよ♡
【豚バラと白菜のお鍋】
・白菜1/4個
・豚肉 250g
・水 具材がひたひたに浸かるくらい
・だしの素(顆粒)大1
①白菜の葉を一枚ずつ剥がし、丁寧に洗う
②豚バラ肉を白菜の葉の上に敷き、その上に白菜の葉、肉‥とミルフィーユ状に重ねていく
③ミルフィーユ状になった白菜を鍋の高さマイナス2cm幅くらいにきる。
④ギュウギュウに白菜と豚肉を敷き詰めて、水を白菜がギリギリヒタヒタに浸かるまで入れて、だしの素をふりかける
⑤火にかけて、煮たてば出来上がり(^○^)
レシピを書くほどでもないけど
我が家の定番メニュー☆
さっぱりしたものを食べたあとだと
なんか唐揚げとかコッテリが食べたい←
