白菜のミルフィーユ鍋 | MOGU*MOGU

MOGU*MOGU

二人目出産までのことをメインに書いております。
一人目の子育ても並行してかいていきます♡

【検索ワード】
離乳食 後期 完了期 忙しい 働くママ 保育園 手抜き 簡単 レシピ 一歳 一歳半 二歳 二歳半 イヤイヤ期 食べない 夜泣き ママ コーデ マタニティ

▼今日のメニュー▼
{AA249406-B025-4896-9498-8EAE61BA7099:01}

オグシュン鍋(私の呼び方)!!
CMで小栗旬くんがやってる
白菜と豚バラのお鍋(*^_^*)

ちょいと時間がかかるが30分ほど
煮込むとチビきたでも食べられる
固さになりました(一歳前半)
もちろんですが鍋からあげて、
一口大に切ってあげましたよ♡

【豚バラと白菜のお鍋】
・白菜1/4個
・豚肉 250g
・水 具材がひたひたに浸かるくらい
・だしの素(顆粒)大1

①白菜の葉を一枚ずつ剥がし、丁寧に洗う
②豚バラ肉を白菜の葉の上に敷き、その上に白菜の葉、肉‥とミルフィーユ状に重ねていく
③ミルフィーユ状になった白菜を鍋の高さマイナス2cm幅くらいにきる。
④ギュウギュウに白菜と豚肉を敷き詰めて、水を白菜がギリギリヒタヒタに浸かるまで入れて、だしの素をふりかける
⑤火にかけて、煮たてば出来上がり(^○^)


レシピを書くほどでもないけど
我が家の定番メニュー☆
さっぱりしたものを食べたあとだと
なんか唐揚げとかコッテリが食べたい←