しらすおにぎり*サーモンフライ*鍋の残り物 | MOGU*MOGU

MOGU*MOGU

二人目出産までのことをメインに書いております。
一人目の子育ても並行してかいていきます♡

【検索ワード】
離乳食 後期 完了期 忙しい 働くママ 保育園 手抜き 簡単 レシピ 一歳 一歳半 二歳 二歳半 イヤイヤ期 食べない 夜泣き ママ コーデ マタニティ

▼今日のメニュー▼
{762F2C13-C38E-46AE-8C9C-421E3716F318:01}

*しらすおにぎり
*サーモンフライ
*お鍋の残り物

一口大のおにぎりって
食べやすいみたいなんだけど、
こればっかりやってるとちゃんと
食べられなくなってしまいそうなので、
たまーに作ってあげてます(^◇^;)


今回作ったサーモンフライは
卵アレルギーでも食べられる!
【サーモンフライ】
・サーモン(刺身用サク) 250g
・塩コショウ 少々
☆小麦粉 大さじ1
☆パン粉 適量

①サーモンに塩コショウを振り、適度な大きさに切り分けて行きます
②小麦粉を水でとき、その中にサーモンをつけ、次にパン粉につけます
③油をたっぷり使い、揚げていきます。
④火が通ったら完成♡

サーモンフライはお気に召したようで
うちの子はザックザク食べてました(^O^)

旦那の弁当にも入れて、子供の夕飯ようにとっておこう!と思って冷蔵庫に入れておいて、帰ってきたらナイ!!びっくり(°_°)!!旦那が食べちゃってました‥トホホ

また作ってあげるからねー(T_T)!!