*サーモンフライ
*お鍋の残り物
一口大のおにぎりって
食べやすいみたいなんだけど、
こればっかりやってるとちゃんと
食べられなくなってしまいそうなので、
たまーに作ってあげてます(^◇^;)
今回作ったサーモンフライは
卵アレルギーでも食べられる!
【サーモンフライ】
・サーモン(刺身用サク) 250g
・塩コショウ 少々
☆小麦粉 大さじ1
☆パン粉 適量
①サーモンに塩コショウを振り、適度な大きさに切り分けて行きます
②小麦粉を水でとき、その中にサーモンをつけ、次にパン粉につけます
③油をたっぷり使い、揚げていきます。
④火が通ったら完成♡
サーモンフライはお気に召したようで
うちの子はザックザク食べてました(^O^)
旦那の弁当にも入れて、子供の夕飯ようにとっておこう!と思って冷蔵庫に入れておいて、帰ってきたらナイ!!びっくり(°_°)!!旦那が食べちゃってました‥トホホ
また作ってあげるからねー(T_T)!!
