よく職場で食べ物を
お裾分けしてもらいます
鹿肉や猪肉
自家栽培の野菜
毎回ありがたい限りです
そして今回は…
栗
…どうしろって?
前に破竹もらった時も思ったけど
簡単にもらってきて
誰が調理すると思ってるのかしら
結局私がしましたよ
栗ご飯とか考えたけど
失敗したら米ごとゴミなので
(↑失敗前提で考えた
)
何か無いかなーと…
あ、渋皮煮食べたーい
鬼皮を剥いて
何度も茹でて
出来ました
初めての栗料理にしては
かなり上出来でした
美味しくてつまみ食いが
とまりません(笑)
美味しい渋皮煮に代償に
親指がっつり切りましたけどね
皆さま
栗の皮むきは
軍手をつけた方が
無難ですよ
私は調子に乗った結果
傷が残るレベルで怪我しました
